Фото: freepik.com
Как рассказала врач-диетолог Маргарита Королева, кабачки не дает аллергических реакций. В нем много кальция и магния, а также калия, натрия и других минеральных веществ. Также он богат витаминами В и С, антиоксидантами и биофлавоноидами. Последние очень важны для поддержания здоровья сосудистой стенки.По словам специалиста, очень полезны кабачки людям старше 45 лет, потому что в этом возрасте начинают превалировать процессы старения в организме, в том числе и органов зрения. В составе кабачка содержатся лютеин и зеаксантин, которые приостанавливают старение сетчатки и помогают замедлить возрастное снижение зрения. Людям, склонным к отечности, также показан кабачок, потому что он содержит много калия и способствует выведению из организма лишней жидкости.В свежих кабачках содержатся растительные волокна, полезные для микрофлоры кишечника и укрепляющие иммунную систему. Также за счет богатого содержания клетчатки активнее происходит процесс выведения токсинов и шлаков.