«Я понял, что мое предназначение там»: военнослужащий из Протвино повез помощь в зону СВО

«Я понял, что мое предназначение там»: военнослужащий из Протвино повез помощь в зону СВО Новости Протвино

От протвинского Центра помощи военнослужащим и их семьям отъехал малотоннажный автомобиль.

В зону СВО гуманитарную помощь везут представитель «Русской общины» Серпухова Алексей Усов и военнослужащий из Протвино Антон с позывным «Скиф».

Антон подписал свой четвертый контракт. На СВО «Скиф» отправился спустя два дня после её начала.

«Когда начали погибать дети, женщины, я понял, что моё предназначение там. 26 февраля 2022 вступил в батальон «Ветераны». Там я закрыл три контракта», — рассказывает Антон.

Спустя полтора года военнослужащий вернулся в Протвино, но помогать бойцам СВО продолжил.

«Я понял, как сейчас тяжело ребятам. Начал договариваться собирать гуманитарную помощь. Договаривался с транспортом, грузил, отвозил ребятам», — продолжает «Скиф».

Антон более десяти раз ездил к бойцам. Кроме того, он объединил вокруг себя мужчин Протвино в своеобразный клуб взаимопомощи. Помимо сбора гуманитарной помощи объединение оказывает поддержку Центру реабилитации детей и подростков с ОВЗ. Работает в тесном сотрудничестве с Центром поддержки военнослужащих и их семей при МАУ «ЦМИ» в Протвино, с «Русской общиной» Серпухова и ветеранами пограничных войск.

Загружать автомобиль в эту поездку в зону СВО пришли пограничники и другие жители Протвино. Выстроившись в цепочку, они меньше чем за 20 минут организованной работы загрузили «Соболь». В коробках медикаменты, продукты питания, маскировочные сети и маскхалаты, теплая одежда.

Предприниматель из Серпухова Елена Садкова привезла к машине две коробки перетертого с чесноком сала – продукт, наполненный жирорастворимыми витаминами и незаменимыми жирными кислотами.

«Наши ребята там. Нужно помогать», — говорит Елена Садкова.

За рулем грузовой машины Алексей Усов. У жителя Серпухова это вторая поездка «за ленточку».

«Наши бойцы встречают радостно, потому что мы везем то, чего им не хватает. Особенно важны им письма детей, которые передавались к Новому году. Я видел, как слеза наворачивается у суровых парней. Первое, что они расхватывают из «гуманитарки», это письма, написанные в детских садиках, школах. И они их читают, действительно читают. Для них это светлый хороший момент», — рассказывает представитель «Русской общины» Серпухова Алексей Усов.

И добавляет — Мы, русские люди, не должны быть безучастны к своим братьям, которые воюют в данный момент. И, вообще, нужно просто помогать».

Автор: Анна Мороз

Добавить комментарий