Фото: ru.freepik.com
Отказ от муки высшего сорта, может снизить риск развития серьезных болезней, пишет 360tv.ru.Исключение мучного из рациона снизит вероятность возникновения сердечно-сосудистой недостаточности, повышения уровня холестерина в крови, гипертонии, ожирения печени, набора веса, диабета второго типа и развивающейся на его фоне дегенерации сетчатки глаз. Об этом сообщила врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Москвой 24».По ее словам, после употребления мучного тут же повышается уровень глюкозы в крови. Углеводы будут откладываться в жир, появится лишний вес. Начнет формироваться инсулинорезистентность, а затем и диабет.Соломатина добавила, что глюкоза будет негативно влиять на сосуды, что приведет к повышенному уровню холестерина.