Фото: ru.freepik.com
Многие питают страсть к быстрой пище: манит богатый вкус, аппетитный аромат и доступность (фастфуд можно приобрести в любом месте за невысокую цену). К тому же это удобно – не каждому хочется тратить усилия на готовку полезной пищи. Жареное мясо, картофель, выпечка, газированные напитки – это вкусняшки, полюбившиеся и детям, и взрослым. Фастфуд повышает уровень глюкозы в крови, даёт прилив сил и энергии. Однако регулярное потребление фастфуда может стать причиной возникновения множества заболеваний. Например, ожирение, заболевания сердца, диабет и другие. Об этом сообщает Роспотребнадзор.Важно соблюдать баланс: чем меньше потребляемая доза, тем лучше для здоровья. По мнению специалистов, мера должна быть в небольшом количестве, но еще это зависит от генетических особенностей человека. Для кого-то мера — это один раз в месяц поесть вредной еды, а для кого-то несколько раз. Для людей, имеющих небольшой вес, которые мало питаются, мера крайне важна, потому что они должны из небольшого количества питания получать достаточно большой состав витаминов и микроэлементов.Рассмотрите возможность включения более полезных альтернатив в рацион и следите за качеством пищи, чтобы заботиться о своем организме.