Фото: ru.freepik.com
Специалисты пермского Роспотребнадзора рассказали, на какие критерии обращать внимание в первую очередь, сообщает 360tv.ru со ссылкой на properm.ru.При выборе товара важно обращать внимание на такие показатели: дата изготовления, внешний вид, состав.«Внешний вид — неправильная форма изделия может означать применение муки с низким качеством клейковины. Состав — основные ингредиенты указываются после слова «состав». Компоненты, входящие в состав хлеба, указываются в порядке убывания их массовой доли. Стоит выбирать сорта, обогащенные белковыми, растительными и минеральными добавками. Такой продукт может скорректировать возможные огрехи в питании», — пишет издание properm.ru, руководствуясь рекомендациями пермского РоспотребнадзораВыбрать одновременно полезный и питательный хлеб не выйдет. В первом случае в продукцию добавляют муку, которую менее качественно очищают. Это позволяет сохранить полезные вещества. Питательность обеспечивает высший сорт муки, который такие многоэтапные очистки не проходит.Отмечается, что самый полезный хлеб – тот, который выпечен из муки грубого помола. Если сравнивать с содержанием витаминов, то больше всего полезных веществ в хлебе из обойной муки. Причина – специальная обработка цельного зерна, после которой из готовой муки тщательно убирают зерновые оболочки.