Повышение цен на шаурму может спровоцировать новую волну отравлений в России

Повышение цен на шаурму может спровоцировать новую волну отравлений в России Новости Протвино

Фото: Евгений Одиноков, РИА Новости

С сентября производители шаурмы планируют повысить цены на свои блюда в среднем на 10-15%. Такое решение они приняли из-за подорожания одного из основных ингредиентов — курицы, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на «Известия».Поднять стоимость шаурмы смогут только популярные точки продаж, остальные вынуждены будут бороться за клиентов и пытаться сохранить приемлемый ценник. При этом делать это будут зачастую в ущерб качеству. Об этом рассказала собственник консалтингового агентства ReCo для ресторанного бизнеса Елена Кузнецова, По ее словам, сохранить стоимость шаурмы попытаются за счет оптимизации расходов. Могут сократить закупки хозяйственных средств для уборки, перейти на многоразовые полотенца, реже менять перчатки и, что самое опасное для потребителя, — сократить списания продуктов.По словам собеседницы, не исключено, что производители станут удлинять сроки годности заготовок. При нарушении условий хранения и сроков годности в пищевых продуктах начинается активный рост микрофлоры, что может привести к возникновению пищевых отравлений.Также, уточнила Кузнецова, не исключено, что производители постараются удержать ценник на прежнем уровне другим способом. Будут искать более бюджетные аналоги продуктов, например, майонеза. Качество готового блюда в этом случае всегда страдает.

Добавить комментарий