В библиотеке Протвино раскрыли тайны создания мороженого
Мороженое – это десерт, который обожают многие люди. Кто-то предпочитает классический пломбир, кто-то не может устоять перед эскимо, а кто-то отдает предпочтение освежающему фруктовому льду. Оно завоевало сердца многих, но далеко не каждый знаком с историей этого лакомства, уходящей корнями в далекое прошлое.
В библиотеке города Протвино состоялся увлекательный семинар под названием «Белый снег летом», который был посвящен этому изысканному летнему удовольствию, столь любимому детьми и взрослыми. Библиотекарь Надежда Завьялова организовала для юных участников летнего лагеря интересную беседу.
Обсуждение мороженого началось с увлекательного экскурса в его историю. Дети узнали о том, как производится мороженое, какие существуют его разновидности, и что оно может быть как полезным, так и вредным. Некоторые исторические факты о мороженом поразили юных слушателей. Например, они узнали, что в Пекине был создан самый огромный мороженый торт весом целых 8 тонн. А информация о том, что мороженое может быть с рыбой, чесноком или сыром, вызвала настоящий восторг.
С неподдельным интересом дети посмотрели документальный фильм о производстве мороженого на фабрике. И, конечно, в конце мероприятия их порадовали дегустацией невероятно вкусного мороженого!
Новости Протвино